Noticias

Deportes Nico Giménez y Mateo Macrini, semifinalistas en la Liga Federal

26-06-2024

Nico Giménez y Mateo Macrini, semifinalistas en la Liga Federal

El pivot fue clave en el triunfo de Centenario ante Temperley, mientras que el ex jugador de Racing se destacó en la victoria de El Talar ante Central Entrerriano, donde jugó Mauricio Pane.

El Talar del olavarriense Mateo Macrini superó a Central Entrerriano 87-74 y se clasificó a las semifinales de la Liga Federal donde enfrentará a Regatas de San Nicolás.

El primer tiempo fue de altísimo nivel. Si bien los locales llevaron la iniciativa en los números, la visita presentó batalla en un juego con ritmo y efectividad inusual. Los triples del elenco de Leandro Genovese (8/13) en ese lapso, con Galo Terrera, Federico Glinberg y Conrado Solana tenían su respuesta en un punzante Leandro Quarroz (16 en los veinte iniciales) y el olavarriense Mauricio Pane. A pesar de ello, los aurinegros cerraron +10 (50-40).

El tercer cuarto mantuvo ese ida y vuelta, con un equipo local que logró una brecha de +17, pero el equipo entrerriano, luchador, se puso en juego, con Cristian Pérez y Carlos Benítez Gavilán como puntos altos.

La situación se repitió en el último cuarto, en el que los nervios jugaron para ambos equipos. Con las bombas de Matías Cuello, el dueño de casa tomó quince de luz (80-65) y el gran equipo entrerriano volvió a mostrar carácter y acercarse. Un parcial de 7-0 le daban esperanza cuando quedaban más de cuatro minutos.

Los siguientes dos minutos fueron lanzamientos fallados por un lado y el otro hasta que López Banegas, con un triple puso un 85-74 decisivo. Fiesta para los locales, que en gran número se acercaron a alentar a su equipo y está entre los mejores cuatro equipos del país en su categoría.

Por su parte Centenario de Venado Tuerto, con el olavarriense Nicolás no le dio ninguna oportunidad a Temperley de Rosario y lo derrotó por 83 a 52, cerrando de esta manera la serie dos a uno en su favor y accediendo así a las semifinales del torneo.

Centenario sabía que debía repetir lo realizado en el segundo juego de la serie para seguir adelante en esta Liga Federal y así lo hizo. Los de Fernando Aguilar, nuevamente muy concentrados, establecieron diferencias rápidamente con el equipo Rosarino que se lo notó cansado, sin esa fuerza que lo caracterizó a lo largo del torneo. Así, el primer cuarto fue para Centenario por 27 a 15.

En el segundo segmento se profundizaron los problemas tanto en ataque como en defensa de Temperley, a la par que Centenario se sentía cada vez más dominador de las acciones. Cada uno que ingresaba en el local producía para irse al descanso largo arriba por 53 a 32.

El segundo tiempo fue un unipersonal de “La Fiebre” que no permitió ningún camino de recuperación de su rival, llegando a sacarle más de treinta puntos de diferencia. Resultado Final: 83 a 52.

Para Centenario el destino es Posadas, dónde enfrente tendrá a Tokio. Luego definirá la serie en su estadio. Será una serie de altísimo nivel basquetbolistico otorgándole un ascenso al ganador de la misma.