Noticias

Deportes Cada tanto vuelve a la memoria la jugada de la “Chela”y la “Pantera”

30-06-2024

Cada tanto vuelve a la memoria la jugada de la “Chela”y la “Pantera”

Este sábado, en la Conferencia Este de la Major League Soccer, se dio una jugada idéntica a la que definió el torneo local de 1988 y desató una histórica batahola.

La emblemática jugada que tuvo como protagonistas al arquero de Ferro Alfredo Leguizamón y al todoterreno de Estudiantes Walter Marcelo Schawb en la definición del campeón olavarriense de la temporada 1988 volvió a la memoria tras el gol que este sábado le dio la victoria al Atlanta United por la Major League Soccer.

En los Estados Unidos, en paralelo a la victoria de la Argentina sobre Perú por la Copa América, se produjo la remake de la histórica jugada en el minuto 97 del partido entre Atlanta United vs. Toronto FC.

El árbitro Sergii Boiko había dado uno más respecto de los seis minutos adicionales. El encuentro estaba empatado 1 a 1 y el arquero de Toronto, Luka Gavran, se disponía a consumir los últimos segundos con un saque de arco tardío.

Cuando Gavran soltó la pelota para iniciar la última jugada del encuentro Thiaré jugó a las escondidas con el guardavallas: apareció a sus espaldas, le robó el balón y anotó el 2 a 1 final para Atlanta, ante el desconcierto de todo Toronto, que se quedó con las manos vacías.Jamal Thiaré se había quedado lamentándose junto al palo.

En 1988, ante una mutitud en la cancha de Racing, Ferro y Estudiantes definían al campeón el año tras haberse quedado cada uno con el “Clasificación” y el “Mayor”. En un partido de alternativas cambiantes Leguizamón soltó el balón en su área tras un desborde de Schwab.

La “Pantera” volvió al campo por detrás del aquero, le robó la pelota y anotó el tercer tanto, que le dio el título a los “bataraces”. Luego se produjo allí una reacción en cadena de los futbolistas de Ferro y una de las mayores bataholas en la historia del fútbol doméstico.