Noticias

Deportes Gran paso de Teo Gamondi por el FIP Rise de Camboriú

08-07-2024

Gran paso de Teo Gamondi por el FIP Rise de Camboriú

El olavarriense, junto al paraguayo Facundo Dehnike, cayó en la final ante los locales Lucas Cunha y Matheus Simonato.

El pádel trajo otra buena noticia para el deporte local además de un nuevo título para Federico Chingotto en el P2 de Génova.

Teo Gamondi participó junto a Facundo Dehnike en el FIP Rise Delta Padel II jugado en Camboriú (Brasil) logrando llegar hasta la final donde cayeron ante los locales Lucas Cunha y Matheus Simonato 7-5 / 6-1.

El camino a la final no fue nada sencillo con un cruce en cuartos de final con la dupla local Julio Julianoti y Stefano Flores, de extensa trayectoria en los principales circuitos mundiales, a los que vencieron por un doble 7-6. En semifinales superaron a Christian Medina Murphy (Reino Unido) y Alberto García Guimenez (España), pareja preclasificada número 1, por 6-3/ 6-4.

El olavarriense sumó 20 puntos lo que le permitió escalar 29 puestos en el Ranking FIP ubicándose en puesto 214 y dando así otro paso importante en el difícil camino de llegar a las previas del Premier Pádel, principal circuito mundial.

La dupla sudamericana viene de participar del cuadro principal de Premier Pádel P2 de Paraguay, de avanzar hasta semifinales en el FIP Rase de Talca (Chile) hace dos semanas y se prepara para cerrar la gira sudamericana la próxima semana en el FIP Rise de Viña del Mar.

Luego de estos cuatro torneos será el momento de emprender la vuelta a Barcelona, su ciudad de residencia desde donde buscará hasta fin de año sumar la mayor cantidad de puntos posibles para meterse de lleno en la élite del padel mundial.