Noticias

Deportes Charo Posse inscribió su nombre en el Gran Premio de Luján

26-08-2024

Charo Posse inscribió su nombre en el Gran Premio de Luján

La ciclista olavarriense se impuso con total autoridad en la tercera edición de la competencia bonaerense que reunió a más de 700 corredores. En Caballeros participó el equipo Aspen Bici.

Este domingo se disputó la tercera edición de la carrera de ciclismo “Gran Premio Ciudad de Luján”, que contó con la participación de alrededor de 700 corredores bonaerenses y equipos de categoría élite.

El evento, que comenzó a las 9 y finalizó cerca de las 17, se desarrolló en un circuito callejero armado sobre avenida Nuestra Señora de Luján, entre la rotonda Ana de Matos y la nueva rotonda de acceso a Luján, la cual fue parte del circuito y permitió, además, una buena afluencia de espectadores.

La jornada entregó el gran triunfo en Damas de la joven Charo Posse. En un sprint masivo, la ciclista olavarriense se impuso con autoridad sobre Valentina Luna múltiple campeona, Cristina Greve y "Mecha" Fadiga, actual campeona argentina.

Su hermana Ludmila, quien fue mamá recientemente, también estuvo presente y logró llevar hacia adelante a Charo y cumplir a la perfección su tarea de “Gregaria”.

Por su parte en la prueba principal estuvo presente el equipo Aspen Bici con la participación de Cristian Roldan, Rubén Torres y Theo Sequeira, quienes finalizaron entre los primeros 40 puestos.

Los ganadores por categoría fueron los siguientes: Máster D: Miguel Ángel Machi, Máster E: David Young, Máster C: Daniel Rodríguez, Máster B: Darío Pagliaricci, Categoría Dama: Charo Posse, Elite Sub 23: Enrique Estevez

Cabe destacar que la competencia reunió a equipos de élite del ciclismo, como las Ladies Shimano, el Sindicato Argentino de la Televisión, KTM, Factureria El Pato, Trenque Pampa y el Municipio de Lanús, entre otros.

También participó el equipo de ciclismo femenino local D'Amico Roak-Pave. Estos grupos son conformados por las y los actuales campeones argentinos y panamericanos.

El Gran Premio Ciudad de Luján fue organizado en conjunto por la peña ciclista Mujeres Libres del Sur, la Asociación Ciclista Regional La Plata, y el ciclista y comerciante local Gabriel Toledo -con el auspicio del Municipio de Luján-.