Noticias

Deportes Augusto Araña ganó el certamen de Primera

02-09-2024

Augusto Araña ganó el certamen de Primera

El juvenil se consagró campeón del certamen oficial de la Federación de Ajedrez de Olavarría. Además obtuvo el derecho de desafiar en un match a seis partidas al actual campeón local, Horacio Pereyra.

Días atrás, en las instalaciones de la sede social de la institución, concluyó el Campeonato Oficial de Primera Categoría.

El evento, que formó parte del calendario oficial de la Federación de Ajedrez de Olavarría (F.A.O.) y fue arbitrado por la A.N. Ana Clara Mariani, se disputó los días lunes y jueves bajo la modalidad de sistema americano (todos contra todos) con un tiempo de reflexión de noventa minutos iniciales de reflexión más treinta segundos de incremento.

El título quedó en poder del juvenil Augusto Araña, quien se consagró un par de fechas antes de la finalización de la competencia. Además, obtuvo el derecho de desafiar en un match a seis partidas al actual campeón local, Horacio Pereyra.

Con campeonato definido restaba definir quienes ocuparían los lugares de privilegio restantes. En un duelo de escoltas, Martín Finet, colíder por gran parte del certamen, se impuso a Agustín Pandini con las piezas blancas y con ello obtuvo el subcampeonato, mientras que Matías Heht completó el podio con su victoria frente a Lautaro Sampaoli.

Posiciones finales: 1° Augusto Araña con 8 puntos, 2°) Martín Finet con 6, 3°) Matías Heht con 5,5, 4°) Agustín Pandini con 5, 5°-6°) Lautaro Sampaoli y José Pal con 3, 67) Alberto Zito con 2,5, 8°) Horacio Battaglia con 2, cierra Diego Marateo con 1.