Noticias

Deportes El Bata ganó el duelo olavarriense y Racing volvió a caer

07-09-2024

El Bata ganó el duelo olavarriense y Racing volvió a caer

Por la tercera fecha del Pre Federal de Básquet, Estudiantes venció a Pueblo Nuevo 79 a 64, mientras que el Chaira, que aún no conoce la victoria, perdió ante Huracán de Tres Arroyos 59 a 57..

La tercera fecha del torneo Pre-Federal de básquet dejó el triunfo de Estudiantes, en el duelo entre olavarrienses, ante Pueblo Nuevo y una nueva derrota de Racing. En esta oportunidad como local ante Huracán de Tres Arroyos.

El Bata se presentó en el “Juan Manolio” con la buena noticia del regreso de su jugador franquicia, Federico Marín, quien, por lesión, no había jugado ante Kimberley de Mar del Plata.

En el inicio de las acciones arrancó mejor el equipo local, pero el “Bata” se acomodó mejor con el correr del tiempo y logró revertir el resultado y se fue al primer descanso ganando 25 a 8.

El segundo cuarto fue de gol a gol, ambos equipos aprovecharon a rotar a sus equipos y se repartió el goleo, pero apoyado en la diferencia inicial el albinegro sacó una docena de puntos antes del descanso largo.

Tras el entretiempo llegó la reacción del “Lobo” que logró reducir la diferencia a tan sólo cuatro unidades, pero una vez más las apariciones de sus fichas mayores le permitieron al Bata volver a dominar el marcador y volver a sacar una diferencia de +16, 68 a 52.

En el último parcial Estudiantes controló el reloj a través de ofensivas más estacionadas lo que le permitió quedarse con la victoria mucho antes de la chicharra final.

Al igual que en el debut ante Racing Fede Marín fue el máximo anotador del juego con 19 unidades, muy bien acompañado por el oriundo de 9 de Julio, Fermín Callegaro, que terminó con 16 puntos.

A pocas cuadras del duelo entre el Bata y el Lobo, Racing recibió a Huracán de Tres Arroyos con la intención de sumar su primera victoria en la competencia tras las dos derrotas iniciales.

Pero esto no sucedió, en un juego de bajo goleo el Globo se llevó los dos puntos tras ganar 59 a 57.

El encuentro comenzó de la mejor forma para el Chaira, ya que con una gran defensa y buen juego colectivo se quedó con el primer cuarto por 14 a 5.

En el segundo parcial el Globo logró recuperarse y a través de una mejor efectividad, ganó el parcial 21 a 14, achicó la diferencia a dos unidades, 28-26.

Con el envión del segundo cuarto, tras el entretiempo se vio lo mejor de la visita que logró sacar una diferencia de diez puntos en este tramo, 20 a 10, para cerrar el parcial 38-46.

En el último se vio lo mejor del partido y en con un final electrizante. A falta de 2’ 42’’ el jugador de Racing Andrés Ruiz, con un triple igualó el tanteador en 57.

Pero a partir de ese momento ambos equipos se quedaron sin gol. Tras algunos intentos de Silber y Díaz, poco efectivos de cara al aro, Huracán encontró en las manos de Otero un doble cuando el electrónico marcaba 26 segundos para el final.

A los dirigidos por Orlando le quedaba la última chance. La tuvo en las manos de Simón Silber, quien intentó un tiro de tres puntos, pero la pelota no ingresó

Fue triunfo de Globo 59 a 57 que llegó a la cima de la tabla y para Racing la tercera caída en la misma cantidad de presentaciones.