Noticias

Deportes Navarro finalizó tercero en la Ultramaratón Continental

11-09-2024

Navarro finalizó tercero en la Ultramaratón Continental

El atleta olavarriense integró el equipo argentino en la competencia de 24 horas que se desarrolló días atrás en Mar del Plata. La competencia quedó en poder de México.

Mar del Plata recibió el fin de semana el Campeonato Continental IAU de 24 horas y la Copa América de 50 Km, está última además fue Campeonato Argentino en la distancia.

Ocho países vieron acción en la edición disputada en el estadio atlético “Justo Ernesto Román”, algo que nunca antes había sucedido.

Mientras que, entre los varones la cima del podio fue para México, escoltado por Brasil y la Argentina. En el equipo nacional estuvo el olavarriense Jonathan Navarro. Ademas el plantel se completó con Juan Cruz Bustos, Víctor Escobar, Javier Zanino, Cristian Montes de Oca, Hector Rizatti y Sebastián Mouzo.

En la Copa América de 50 Km, Argentina hizo el 1-2 de la mano de Luisa Paez y Rosana Báez, quedando en tercer lugar la uruguaya Rosana Motta.

En tanto, entre los varones, el uruguayo Roberto Umpierrez, se llevó la victoria con nuevo récord nacional, superando al tresarroyense Ulises Sanguinetti y al también uruguayo Rubén Inda.

En el campeonato participaron atletas de Argentina, Brasil, Colombia, Estados Unidos, Guatemala, México, Paraguay y Uruguay.

Ulises Sanguinetti, en 3 horas, 10 minutos y 44 segundos logró el título argentino de 50 km. por segunda vez y fue subcampeón de la Copa América, escoltando al uruguayo Roberto Umpiérrez. Este marcó 2:53:51, un nuevo récord para su país (tenía 3:03:41). Otro uruguayo, Rubén Inda, completó el podio de esta distancia en la competencia continental. En damas sobre esa distancia la figura fue Luisa Páez, proveniente de San Luis, al obtener el título nacional y la Copa América, seguida aquí por su compatriota Rosana Báez y la uruguaya Rosana Motta.