Noticias

Deportes Ferro y el Bata festejaron en la “Fecha de clásicos”

26-09-2024

Ferro y el Bata festejaron en la “Fecha de clásicos”

En el inicio de la 7ª fecha del torneo de Primera División de la ABO, el Carbonero venció a El Fortín 91 a 81, mientras que Estudiantes hizo lo propio ante Racing por 70 a 65.

El inicio de la 7ª fecha del torneo de Primera División que organiza la Asociación de Básquet de Olavarría tuvo la “Noche de los Clásicos”. Ambos vibrantes partidos se definieron en tiempo suplementario.

Ferro recibió en el “Ricardo De la Vega” a El Fortín y en un emocionante “Clásico del Riel”, se impuso por 91 a 81 en tiempo suplementario. En el tiempo regular el encuentro finalizó igualado en 75 finalizado el tiempo regular. Martín Schvemer y Pablo Negretti con 20 puntos fueron los destacados.

El “Carbonero” dominó las acciones durante gran parte del juego. Tras un comienzo parejo y con cambios constantes en el tanteador los dirigidos por Bruno Crivelli aprovecharon un gran segundo cuarto para sacar una ventaja de +18, 45 a 27.

Tras el descanso largo, El Fortín mejoró su juego y fue achicando la diferencia y con un parcial de 6 a 0 en el último logró la igualdad en el marcador en 75 y estiró la definición cinco minutos más.

En la prórroga los Carboneros aprovecharon su efectividad desde el perímetro, se quedaron con el parcial de 16 a 6, y sellaron la victoria por 91 a 81.

El otro enfrentamiento clásico, Estudiantes se quedó con el choque ante Racing también en tiempo suplementario 70 a 65, luego de igualar en 58.

Tras el salto inicial Racing marcó diferencias y con un parcial de 11 a 0 se puso al frente en el marcador. Pero sobre el cierre del cuarto el local mejoró su efectividad y achicó la diferencia a 6 (15 a 9).

La segunda parte fue gol por gol, el local se acercó a dos unidades, pero el Chaira reaccionó y se fue al descanso largo ganando 28 a 24.

Estudiantes pasó al frente promediando el tercer capítulo, 32 a 31, y a partir de ese momento se hizo dueño del parcial y se fue al último descanso regular 41 a 33. En ese cuarto se destacó Emiliano Coppero, bien acompañado por Luciano Dilascio.

Cuando todo hacía indicar que el dueño de casa se quedaba con el partido en los 40 minutos. El Chaira, de la mano de Yaben y Federico Vázquez, achicó diferencias y con dos libres de Matías Santana sobre el cierre igualó el marcador en 58 y mandó la definición a tiempo extra.
Rápidamente el Bata se puso arriba 7 a 0, pero con buenas ofensivas la visita se puso a dos, 65-63. Pero con dos dobles seguidos de Dilascio, Estudiantes terminó ganando el juego por 70 a 65.